Панели из гипса на стенах
Гипсовые панели стали появляться на рынке стройматериалов недавно. Но благодаря высоким декоративным свойствам и прекрасным эксплуатационным характеристикам, с каждым годом они набирают оборот популярности среди потребителей.

Такую симпатию потребителей легко объяснить. Дизайн помещений в последние годы медленно, но верно переходит из двухмерного пространства к трехмерным формам. Такие элементы декора с рельефными текстурами на стенах смотрятся свежо и изысканно. Это придает респектабельности помещению и добавляет новизны в общую концепцию подхода к его оформлению.

Характеристики панелей из гипса

Для создания таких панелей используется скульптурный гипс с полимерными наполнителями, что придет ему прочность. Гипсовые плиты имеют типовой размер 60х60 или 50х50 сантиметров. Но также они могут быть выполнены по индивидуальному заказу. Материал очень эффектно смотрится на поверхности стены, но монтировать его можно доверить только профессиональному укладчику. Покраску таких панелей можно проводить любыми красками. Для таких панелей необходимо большое пространство на ключевой стене с правильной подсветкой.

Гипсовые панели обладают следующими характеристиками:

• безопасность материала;

• хорошая тепло и звукоизоляция;

• долговечность;

• пожаробезопасность.

Как выбрать гипсовые панели

Прежде чем выбирать поставщика и само изделие, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями. В них отражается, на что следует обратить внимание при выборе гипсовых панелей.

Как оценить качество панелей из гипса:

1. 3D панель должна быть достаточно прочной. Чтобы правильно оценить этот показатель, нужно обратить внимание на боковую кромку. Она должна быть гладкой без микротрещин.

2. Поверхность панелей должна быть безупречно гладкой, иначе могут возникнуть проблемы в процессе покраски изделий уже на стене.

3. На панели не должно быть никаких углублений и пузырей. Если такое произошло, то это говорит о неправильной заливке гипса. Такие пустоты в гипсовом изделии не только портят внешний вид, но и увеличивают их хрупкость.

4. Большинство панелей предполагают бесшовное соединение. По этой причине геометрия изделий имеет основное значение при выборе. Геометрию изделий можно проверить простым угольником. Все параметры должны соответствовать норме.

5. Если фирма-производитель не оказывает услуг монтажа своих панелей, это говорит о том, что продукция может быть некачественной. Только продукцию идеального размера и качественно выполненную, можно без труда установить на стену. В других случаях производители не несут ответственность за свои изделия.

6. При выборе таких панелей нужно остерегаться низких цен. Это говорит о плохом качестве сырья и кустарном производстве.

Монтаж панелей из гипса

Главная цель монтажа – получить монолитную поверхность без швов. Перед монтажом стены должны быть выровнены и обработаны грунтовкой. Также необходимо прогрунтовать саму панель. Монтаж панелей производится на клей для гипсокартона. Клеевой раствор необходимо подготовить непосредственно перед монтажом. При помощи плоского шпателя необходимо нанести клеевой состав на тыльную сторону панели.

Панель прислоняется к стене и плавными движениями прижимается к поверхности. Лишний клей можно убрать при помощи шпателя. Когда все панели будут установлены, необходимо при помощи шпатлевки замазать все стыки. После тщательной просушки, панель необходимо выкрасить в желаемый цвет.

Необходимо помнить, что только тщательно подогнанные панели могут обеспечить качественную и монолитную поверхность.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *