Как постелить линолеум новичку
Вы купили красивый линолеум в свою квартиру? Новые рулончики лежат в Вашей квартире, но Вы не знаете, как постелить его своими руками? Из этой статьи Вы почерпнете информацию, как без труда поменять половое покрытие со старого на новое.

Для начала выполняем самую тяжелую работу: выносим из помещения, в котором Вы хотите заменить линолеум, всю мебель.

Комната пуста. Теперь нужно подготовить пол. Не важно, в каком состоянии он был до того, как Вы решили внести изменения в свой интерьер. Главное, чтобы поверхность была чистой и ровной.

На первом этапе работы снимаем плинтуса по периметру комнаты, ведь во время работы Вы будете крепить половое покрытие к стене. Плинтуса сняли, движемся дальше к намеченной цели.

Для Вас важно подготовить пол, для этого тщательно выметаем и моем его.

Линолеум следует стелить при температуре воздуха не ниже +15, но и не выше +25. До того, как отрезать покрытие по нужным размерам, нужно обязательно раскатать рулон и оставить на некоторое время, для того, чтобы на нём разгладились все неровности.

Пока у Вас есть время, готовим необходимый инвентарь: карандаш, канцелярский нож, ножницы и рулетку.

Ваш кусок покрытия принял нужную форму и «отлежался». Самое время приступать к его укладке. Нужно разместить лист так, чтобы нигде не было щелей, а был нахлест по периметру комнаты.

Для того, чтобы отрезать излишки, которые будут торчать из-под плинтуса, нужно подогнуть по периметру помещения линолеум, и с его внутренней стороны ставим карандашом метки, но делаем это так, чтобы припуск на стены был 4-7 мм. Делаем такие отметки через каждые 30-40 см, затем соединяем в одну прямую линию и отрезаем излишки. На этом этапе работы Вы закончили подгонять Ваш пласт покрытия к стенам комнаты.Следующий шаг работы сводится к тому, чтобы Ваш линолеум полежало 2-3 суток. Последней и завершающей задачей является крепеж плинтуса к полу и крепление порожков на входе в помещение, иначе линолеум начнёт сохнуть и сворачиваться.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *