Ламинат — основные принципы выбора

Какой ламинат выбрать?

Существуют несколько видов ламината, которые между собой отличаются типом предназначения и степенью износоустойчивости. Так одним из самых популярных классов изделия является 33. Если на упаковке стоят такие цифры, значит, этот ламинат может выдерживать существенные нагрузки и подходит для применения в общественных зданиях и даже в спортзалах. Кроме класса, стоит определиться с предназначением покрытия. Так существует различие на бытовой и коммерческий тип. Соответственно этому различается и степень износоустойчивости.

В зависимости от производителя качество ламината и соответственно его цена может существенно отличаться. В нашей местности одним из наилучших показателей качества и стоимости на продукцию являются польские производители. Они в основном продают изделие среднего качества. Сорта премиум в основном делают в Германии, эконом вариант из Китая.

Для бытовых целей нет необходимости покупать коммерческий ламинат 33 класса, вполне достаточно бытовой продукции 22, 23.

Разнообразие фактуры и цвета

Изначально ламинат был представлен как дешевая замена паркетной доски. По этой причине весь материал в основном был похож на дерево. Сейчас в продаже ламината можно встретить изделие внешним видом напоминающее напольную плитку, мрамор, камень. Цвет и тон изделия соответственно имеют большое разнообразие. Особенно приятным является полное подражание структуре копируемого материала. Так дорогие сорта покрытия достаточно точно копируют не только цвет, но и фактуру дерева, создавая практически неотличимую копию.

Буквально несколько лет назад выбрать такое напольное покрытие могли только очень обеспеченные люди. Сейчас практически ни один ремонт в помещении не обходится без использования ламината. Возможность быстрого монтажа, низкая стоимость эконом класса (практически цена линолеума), а также большое разнообразие объясняют быстро растущую популярность изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *