Ремонт потолка на кухне

Готовя простое блюдо к ужину или изысканные яства к праздничному столу, мало кто замечает как на стенах и потолке оседают жир и копоть. Наконец наступает момент, когда следы приготовления становятся достаточно очевидными, и встает вопрос о ремонте кухни.

Стараясь сэкономить средства, большинство пытаются произвести ремонтные работы самостоятельно, не всегда, однако, зная с чего начать.

Все ремонтные работы, в каком бы помещении они не происходили, выполняются сверху вниз, начиная с потолка, затем переходя на стены и заканчивая полом. Перед началом же ремонтных работ, следует максимально освободить помещение кухни он мебели, электроприборов и кухонной утвари. В тех же случаях, когда ремонт пола не предполагается, целесообразно будет застелить половое покрытие защитным материалом.

В настоящее время, наибольшей популярностью, при ремонте потолка, пользуются три вида отделки. Самым же распространенным, из них является побелка или покраска. Выбирая краску лучше отдать предпочтение водоэмульсионной краске, которую после нанесения на потолок и высыхания можно мыть.

Но даже самая лучшая краска не способна закрасить желтые пятна и грязь, именно по этому, перед нанесением слоя краски следует очистить потолок от прежнего покрытия.

Сняв слой грязи и копоти, опытные строители, рекомендуют зашпаклевать и нанести слой штукатурки, после высыхания которых, можно в один или два слоя покрыть потолок водоэмульсионной краской.

Вторым, более простым способом отделки потолка, является оклейка потолка обоями. При этом варианте нет необходимости снимать прежнее покрытие, а так же нет необходимости в выравнивании потолка и заделке мелких трещин.

Наконец, третий, самый распространенный способ, выравнивание потолка при помощи натяжных потолков. Придавая потолку ровную или многоуровневую текстуру, этот вид отделки. Будучи самым современным, навесной потолок, в то же время, является самым дорогим среди прочих видов ремонтных работ, так как монтаж же натяжной конструкции невозможно провести без специальных навыков и оборудования.