Жидкие обои

Около 10 лет назад рынок отделочных материалов пополнился новым продуктом — жидкими обоями. За эти годы они получили широкое распространение и по праву заняли лидирующие позиции, потеснив другие материалы.

Жидкие обои представляют собой обработанную специальным образом многокомпонентную смесь, состоящую из натурального целлюлозного волокна, красителей и связующего вещества. Помимо этого, данная смесь может содержать различные добавки, позволяющие добиться определенного визуального и тактического эффекта. Жидкие обои просты и удобны в нанесении, для них не требуются идеально выровненные стены, наоборот, они заполнят мелкие трещинки и скроют неровности. Обои не имеют швов и не трескаются, что особенно актуально, если дом новый — после усадки жидкие обои сохранят свой первоначальный вид. Если требуется реставрация небольшого участка в следствии сильного загрязнения, то сделать это очень просто — нужно удалить место с пятном и нанести новый слой.

В отличие от других отделочных материалов жидкие обои имеют ряд преимуществ: повышенная звукоизоляция, а также теплоизоляция, антистатический эффект, высокая эластичность, повышенная устойчивость к влаге и ультрафиолетовому излучению, при этом данный вид обоев абсолютно безопасен и не токсичен, к тому же не подвержен горению. Добавьте к этому широчайший диапазон цветовых решений, с возможностью выбора любого нужного оттенка как спокойных, пастельных тонов, так и самых смелых, ярких и неожиданных. К тому же уникальная текстура жидких обоев дает простор воображению и воплощению любой дизайнерской задумки, например, для придания тканевого эффекта обоям и создания теплого и уютного интерьера, можно добавить нити натурального шелка.

На сегодняшний день обои представлены в трех вариациях:

1) в виде сухой смеси, для подготовки обоев к работе, сухую смесь разводят водой;

2) в жидком виде, которые не требует дополнительной подготовки и готовы к работе;

3) в виде триплексных рулонных обоев, с применением жидко-обойной смеси.

Первые два вида обоев наносятся на стены при помощи шпателей, пульверизаторов и валиков.

Жидкие обои применяются не только для внутренней интерьерной отделки квартир и домов, но также активно используются в офисах и административных зданиях. Нужно помнить, что если жидкие обои используются в помещениях с повышенной влажностью, то после того, как обои высохнут, обязательно нужно обработать всю поверхность лаком. В случаях, когда трубы и батареи подвергаются изоляции, то на них также можно нанести жидкие обои, для сохранения целостности интерьера.

Современный рынок предлагает выбор жидких обоев, как отечественного производства, так и импортных производителей, широкого ценового диапазона, который позволит создать свой неповторимый интерьер и атмосферу комфорта в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *