Что надо учитывать при покупке земельного участка? Кадастр
Многие из нас сталкивались с трудностями при покупке земельного участка. А все, потому что законодательство имеет множество мелких нюансов, которые могут подвести в тот момент, когда заветная мечта о покупке уже совсем близка. Давайте выясним самые главные моменты, где чаще всего допускаются ошибки.

Для начала определитесь, для чего именно вам нужен земельный участок. В этом вам поможет свидетельство о государственной регистрации права или кадастровый паспорт. Но не забудьте, что ваш участок будет иметь только одно назначение. Они делятся на пять видов:

Огородный участок – предназначен для выращивания сельскохозяйственных культур.

Садовый участок – на нем вы обязаны иметь садовые деревья, в противном случае вам грозит штраф за использование земли не по назначению. Вы даже можете построить домик, а потом прописаться в нем, если есть желание. Но перед этим вы обязаны доказать, что он пригоден для постоянного жилья.

Дачный участок – на нем вы можете иметь многочисленные возможности. И домик и огород.

ЛПХ – личное подсобное хозяйство, для выращивания сельскохозяйственных культур.

ИЖС – индивидуальное жилищное строение. Вы уже догадались, что на этом участке обязательно должен быть дом. А дальше включайте уже свою фантазию как его использовать дальше – клумбочки, лужайки, огородик или сад.

Так же землю еще делят на категории:

земли охраняемых природных территорий;

земли водного, а также лесного фонда;

земли спец. назначения;

земли сельскохозяйственного назначения;

земли для поселения.

Если вам хочется купить два соседних участка, а в дальнейшем сделать их одним, то они должны быть одинакового назначения. Не забудьте, что это одно из главных условий регистрации. И еще, если вам необходимо сменить назначение участка с одного на другое, то это очень тяжело. Поэтому перед покупкой не торопитесь, посоветуйтесь с юристом или хотя бы с людьми, которые с этим часто сталкиваются.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *