Недвижимость и кризис
Строительные компании держаться на плаву только тогда, когда есть спрос на построенные ими метры. После кризисного цунами, сметающего на своем пути слабые строительные компании, оставшиеся герои, задумались о том, как можно совершить подвиг в создавшихся обстоятельствах и отстроить Родину, желательно в соответствии с европейскими стандартами.

Ясно, что новостройки сегодня не фаворит продаж, но самым упадочным, по мнению экспертов, являются сегменты жилой недвижимости, где доминирующий процент покупок квартир свершается в кредит, как в центре, так и на периферии. Однозначно, сильнее всех остальных направлений упал спрос на жилье класса «бизнес».

До кризиса сделки по покупке жилья совершались через ипотечные кредиты, и сведение к минимуму объемов кредитования поставило под угрозу платежеспособный спрос. Аналитические исследования показали, что покупателями этого класса жилья в преобладающем большинстве являются представители «среднего» класса, который наиболее остро пострадал от последствий финансово-экономического кризиса. Многие строительные компании приняли решение работать на перспективу, хотя объекты на стадии котлована и с готовностью менее 50% наверняка придется «заморозить».

Специалисты утверждают, что в условиях спада на рынке жилья эффективными являются капиталовложения в высокое качество и в относительно дешевое жилье. На заказные квартиры, а также на метры эконом-класса покупатель есть всегда.

Жилье, которое дешевле, все равно покупают, не смотря на экономические катаклизмы.

Для богатых клиентов престижная дорогая недвижимость – это, прежде всего, надежная инвестиция в рискованное кризисное время… Большинство покупателей и раньше очень осторожно выбирают новое жилье, акцентируя внимание на европейских стандартах, поэтому требования к недвижимости жесткие.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *