Россияне предпочитают не прибегать к услугам риэлторов

Как бы это не парадоксально звучало, но очень маленький процент российских граждан прибегает к услугам профессиональных риэлторов.

Согласно последним данным, это приблизительно 15%. При этом сюда входят люди с высшим образованием, имеющие опыт работы с риэлторами, которые высказывают только лишь положительные эмоции. Естественно среди них имеются и недовольные, но это сравнительно малая часть. Остальные же предпочитаю арендовать жилье без посредников.

Опрос смог показать, что в Российской столице слово риэлтор знакомо 43% горожан, при этом еще 33% только слышали о том, что есть такая профессия, а вот 22% москвичей даже и не знали о существовании таких людей. Но после того, как респондентам представили информацию о том, кто такие риэлторы, и чем они занимаются, у некоторых из опрошенных возникло не самое положительное отношение к данной профессии и людям, которые занимаются ею, так как они считают, что аренда жилья без посредников более выгодна.

Но все же многие согласились, что такого рода профессия просто необходима, особенно в нашей современной жизни, в которой приходится постоянно сталкиваться с какими-либо новыми событиями, ценовой политикой и т.п. Но четверть из опрошенных, выступили категорически против деятельности риэлторов, и считают, что такая профессия абсолютно не нужна. Были и такие, кто затруднялся ответить, что лучше: без посредников арендовать жилье или обратиться к агенту недвижимости.