Особенности архитектурного тонирования окон

Декор современных городских зданий с каждым днем становится все интереснее и разнообразнее. Жители мегаполисов привыкли к обилию яркой рекламы на улицах, поэтому дизайнерам приходится немало потрудиться, чтобы привлечь внимание к определенному объекту. Архитектурное тонирование окон — простой способ улучшить внешний вид здания, а также решить другие задачи.

Важно отметить, что тонировочные пленки используются не только для оформления окон общественных и административных зданий. Материал наносится на поверхность с внутренней или внешней стороны стекла. Любой человек может самостоятельно украсить окна на лоджии или веранде коттеджа.

Характеристика тонировочных пленок

Даже при мимолетном взгляде на фасад торгового центра, гостиницы или офиса крупной компании человек невольно посмотрит и на огромные окна, особенно если они как-то необычно выглядят.

Для декора стекол применяются следующие разновидности тонировочного материала:

  • Солнцезащитная пленка — идеальная защита от жгучих лучей (жарким летом уменьшает духоту внутри здания, блики не падают на экраны компьютеров, а настроение и работоспособность сотрудников офиса повышается).
  • Зеркальная пленка — скрывает обстановку в помещении от любопытных взглядов. При этом не нужно закрывать окна шторами. Днем с улицы нельзя рассмотреть, что находится внутри помещения. Зато люди, которые находятся в комнате, могут наблюдать за прохожими через стекло.
  • Декоративная тонировочная пленка — материал представлен в различных цветовых исполнениях, на его поверхность могут наноситься рисунки, узоры, надписи. Дизайн зависит от пожеланий заказчика.
  • Защитная (ударопрочная) пленка — стойкое покрытие, которое используется для сохранности стекла при нападении вандалов. Даже если стекло разбивается, не образуется мелких осколков.
  • Энергосберегающая пленка — в летнее время создает прохладу в помещении, а зимой будет беречь тепло.

Каждый тип материала будет по-разному пропускать или отражать солнечные лучи, иметь индивидуальную толщину и прочие параметры.

В чем плюсы архитектурного тонирования?

Стоит перечислить главные достоинства такого дизайна:

  1. Повышается эстетическая привлекательность интерьера и экстерьера здания.
  2. Простота монтажа пленки на стеклянную поверхность.
  3. Долговечность материала — 10-15 лет.
  4. Сохранение комфортного микроклимата в доме и экономия денег.
  5. Каждый тип пленки предназначается для выполнения конкретной задачи.

В окнах знания, как в глазах человека, отражается весь мир. Стекла, оформленные цветной пленкой, будут обращать на себя внимание прохожих, и может кому-то из них захочется заглянуть внутрь магазина или офиса.

скачать Microsoft Office 2016 торрент бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *