Красим пластик

В современном мире использование пластиковых изделий стало привычным делом. В среднем эксплуатационный срок данных изделий составляет около 15 лет. За такое время в квартире будет не один раз осуществляться ремонт и приобретаться новая мебель. Следовательно, может появиться желание поменять расцветку пластиковых дверей и окон, которые не вписываются в новый интерьер.

Самым простым решением считается их покраска. Но перед началом работ следует точно знать, как это правильно сделать. Если всё будет сделано по технологии, тогда краска на поверхность пластика ляжет ровно. Очень хорошо себя зарекомендовали гипоаллергенные акриловые краски. Данные краски можно применять не только снаружи помещения, но также и внутри. Кроме того, перед нанесением краски можно не проводить предварительную грунтовку поверхности. Акриловая краска является паропроницаемой и устойчивой к истиранию.

Для того чтобы краска легла на поверхность пластикового изделия равномерно, необходимо предварительно очистить, отшлифовать и обезжирить поверхность. Если вы хотите получить нестандартный цвет краски, тогда можете её самостоятельно колеровать. Гарантированный цвет такой краски сохраняется на протяжении 6 лет.

Если у вас имеются определённые навыки, тогда вы можете покрасить пластиковую поверхность под дерево (сделать древесную структуру). Начинать нужно с покраски пластика в базовый цвет. Следующим шагом будет нанесение контрастного цвета тонким слоем. Сделать это можно при помощи расчёсок, которые имеют разную толщину зубцов. Но делать это следует по «свежей» краске, которая ещё не засохла.

Специалисты не рекомендуют сразу наносить краску на пластиковую поверхность. Сначала следует потренироваться на подручных материалах. В результате можно добиться достаточно хороших результатов. Но наиболее хороший результат получается с применением красящего вещества.

Благодаря «жидкому дереву» на поверхности пластика появляется плёночное покрытие, которое напоминает фактуру дерева. В строительных магазинах существует семь оттенков данного красящего вещества. Данную работу необходимо осуществлять при помощи обычной малярной кисти. Движения должны быть параллельными друг другу.

Окончательное высыхание данной краски происходит спустя два часа. Если вся работа была выполнена правильно, тогда эксплуатационный срок данной краски составляет около 30 лет. По крайней мере, так утверждают производители «жидкого дерева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *