Как наклеить обои – грамотный подход к процессу

Рано или поздно в жизни каждого человека возникает необходимость перемен. Для тех, у кого денег «куры не клюют», этот вопрос решается крайне просто – купил себе билет в любую точку мира и отправился познавать новое. Если же не удается найти свою фамилию в списках «Forbes» и длительное путешествие явно не грозит – то можно смело заняться ремонтом.

Самый простой и надежный способ – это сменить обои (или наклеить новые). Хотя бы потому, что можно подобрать пару рулонов под любой вкус и кошелек. А выбирать действительно есть из чего. Рынок может предложить большой выбор, начиная с классических бумажных обоев, и заканчивая современными жидкими. Однако, в большинстве случаев разница между простыми и улучшенными вариантами сводится лишь к выбору клея. Все остальные потребности у них схожи.

Итак, чтобы начать работу по обновлению интерьера и, впоследствии, не разочароваться в полученном результате, следует придерживаться нескольких правил.

Первое – подготовь инструмент. К этому требованию относятся шпатели (которые незаменимы в вопросе устранения старых обоев), кисточки (желательно с широкой поверхностью, чтобы меньше движений производить), тара (в которой будет разводиться клей), тряпки (чтобы выгонять пузырьки воздуха из-под обоев). Плюс нож или ножницы, которыми будет порезан рулон.

Второе – подготовь поверхность. Старые обои имеют одну неприятную специфику – их довольно тяжело удалять. Особенно, если попадается участок, где все было сделано на совесть. Как правило, в таких местах остается тонкий слой бумаги, который очень тяжело убрать. Однако если его оставить на месте, а поверх наклеить новые обои, то выглядеть это будет не очень красиво. Особенно, если таких участков будет много. Поэтому все трудноудаляемые места промачиваются водой, а затем счищаются шпателем. После завершения этой работы рекомендуется пройтись по стене грунтовкой, дабы она собрала весь оставшийся мусор и пыль. В последующем, это упростит работу и повысит ее качество.

Третье – подготовить материал. Рулон следует заранее нарезать на одинаковые полосы, сложить их так, чтобы они не перемешались. Разведенный клей также должен быть недалеко. Если это правило соблюдено, то процесс работы значительно ускорится, так как не потребуется ходить из стороны в сторону для выполнения необходимых действий.

Четвертое – сутки не открывать окно. После того, как обои будут на стенах, запрещается открывать окно для проветривания. Да, запах может стоять не самый приятный. Однако если допустить сквозняк в квартиру раньше этого времени, обои просто могут отойти от стены, что сведет все усилия к нулю.

Соблюдение этих простых правил позволит с минимальной затратой эмоций и сил придать любому помещению новизну и замечательный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *