Как клеить обои на ДВП – практичное решение

Очень часто, чтобы сделать ровные стены прибегают к различным материалам из ДВП. Этим способом часто пользуются при отделке стен и мебели изнутри, а также при отделке дверей. Перед теми, кто задумал ремонт, стоит проблема — как оклеить стены обоями.

Необходимо создать план работы ремонта, по которому будет делаться ремонт. Можно всю работу выполнять последовательно. Такая очередность может принести очень хорошие результаты.

Такой план может выглядеть следующими образом. Надо сделать грунтовку поверхности. Потом эту поверхность надо зашпаклевать, после шпаклёвки делают вторичную грунтовку. Затем деревянную поверхность клеят обоями или бумагой. В последнюю очередь обои покрывают водоэмульсионным лаком. Все эти работы сделают вашу работу очень качественной, и укрепит её на долгие годы.

Можно использовать ещё некоторые советы. ДВП очень хорошо впитывает влагу, поэтому вместо грунтовки можно употреблять олифу или любую жидкость из алкида, которая впитывается в поверхность. Грунтовку наносить надо обязательно, если этого не сделать, то перед оклейкой обоями расход клея будет очень большой. Обои надо клеить правильно и никуда не надо спешить.

Поверхность надо избавить от жира и очистить от мельчайших частиц. Олифу, которую необходимо разогреть, необходимо наносить на поверхность тонким слоем один раз.

Шпаклёвка необходимая в ремонте вещь. Она идеально подходит для выравнивания стен. Именно с помощью её делают идеально гладкую стену. Она может избавить от перепадов до пятнадцати миллиметров. С помощью её краска или обои ложатся идеально ровно. Шпаклёвку можно приобрести готовую или приготовить её из сухой смеси. Шпаклёвку надо наносить постепенно. Если наносить толстым слоем, то поверхность может покрыться трещинами и будет неровной.

Обои наносят только тогда, когда поверхность будет совершенно сухой. Грунтовку наносят только на сухую поверхность шпаклёвки. Технология поклейки обоев на ДВП практически такая же, как и обычная. Также клей должен наноситься на поверхность стен в один слой. На стену клей наносят очень обильно. Для такой работы необходим универсальный клей, у него есть противогрибковые присадки.

Брать средства для поклейки надо всегда про запас, чтобы их хватило на весь процесс работы. После того, как помещение поклеят, оставляют на двое суток, а потом наносят на поверхность водоэмульсионный лак.

Если здесь всё будет сделано правильно и последовательно, результат будет превосходным. Правила работы с обоями необходимы, таким образом, можно избавиться от нежелательных последствий и не потребуется лишних трат на вторичный ремонт. Такой простой способ очень подойдёт для изменения интерьера помещения, да и комната будет выглядеть очень шикарно.

Под обои можно подобрать мебель и дизайнерские детали. Ремонт обойдётся не слишком дорого и результат вам очень понравится.