Как выбрать лампочки для дома

От имеющего сегодня выбора лампочек можно растеряться. Все они имеют различия в функциях, сфере применения, оттенках света и стоимости. Но перед покупкой и установкой того или иного источника света, важно ознакомиться с характеристиками каждого типа лампочек.

Наибольшим спросом по-прежнему пользуются лампы накаливания, являющиеся источником согревающего желтоватого тона. Можно заполучить и оранжевый цвет, если пригасить лампочку. Безусловно, такие лампы формируют благоприятную атмосферу и стоят очень дёшево, но на их нагревание уходит значительное количество энергии, следовательно, в эксплуатации они на деле дорогие, а срок их службы невелик. Многократные замены — регулярные издержки.

Среди ламп накаливания имеются полосковые. Они могут быть прекрасной альтернативой люминесцентным, так как создают. Порой они оснащены реостатными выключателями и применяются для достижения желаемого микроклимата и настроя. У ламп накаливания внушительный выбор форм, габаритов, с разными патронами. Имеются прозрачные либо матовые лампы, а зеркальные прекрасно отражают или сосредотачивают свет. Цвета таких ламп также всевозможные – от бледно-розовых до ярко-красных, синих и т.д.

Энергосберегающим лампам присуща большая экологичность и экономичность. Их цена выше, чем у обычных лампочек, но они расходуют меньшее количество электричества и служат намного дольше обычных.

Доступ к жилым помещениям галогенным лампам открыла их яркость. У них, преимущественно, прямое подключение к сети, а их свет очень напоминает дневной. В связи с этим лампы популярны там, где требуется яркость – на кухне, в ванных комнатах и т.п. К минусам этих ламп относятся непродолжительный период службы и излишне резкое свечение, которое создаёт такие же резкие тени.

Люминесцентные лампы почти не находят применения в жилых помещениях, они актуальны в гаражах мастерских, и т.п. Это поясняется тем, что данным лампам необходимы громоздкие приспособления, а свет они выдают с ощутимым зелёным отблеском, что выглядит на коже нездорово.

При рассматривании различных вариантов не нужно отметать нетрадиционные типы. Совсем недавно начали получать распространение домашние оптоволоконные системы, и хотя название часто отпугивает, на деле они довольно лёгкие в применении и стоят сравнительно недорого. Лампы используются для создания небольших участков мерцающего или постоянного света. Система состоит из проектора, а от него идут оптоволоконные световоды. Любой из световодов спокойно крепится ко всякой поверхности и даже в любом месте пространства. Оптоволоконные светильники идеально подойдут для декоративной подсветки в спальнях, ванных комнатах.

К преимуществам светодиодных ламп можно отнести и невысокую стоимость, небольшие габариты, продолжительный эксплуатационный период. Лампы представлены различных форм и цветовых решений.