Использование древесины в оформлении интерьера подчеркнет высокий стиль и вкус исполнения
Выполнение интерьера из дерева в помещениях квартир, загородных домов или офисов, библиотек, также гостиниц, концертных, выставочных залов, ресторанов, кафе всегда подчеркивает хороший вкус, изысканность дизайна. Дерево представляет собой один самых прочных и долговечных натуральных материалов, который безотказно используется уже много веков в оформлении интерьера и мебели.

Древесина, известная как «теплый и «дышащий» материал, всегда определяет помещению комфортный вид, вызывающий невероятное спокойствие и приятное умиротворение. Также различные интерьеры из дерева способны подчеркнуть как самобытность с дорогой простотой, так и величественность, шикарность, подразумевающие богатство и высокий уровень дома, ресторана, офиса, где владельцы заботятся о своем положении и престиже.

Для интерьеров используются конструкции в оформлении стен, потолков, лестниц, входных и внутренних дверей, мебели из дерева разных сортов. Применяются средние и высокие по стоимости хвойные, лиственные породы, например сосна, ольха, клен, береза, вишня, каштан, бук, дуб и более дорогостоящие редкие, экзотические породы дерева.

Дубовые панели для стен с гладкими или рельефными поверхностями, благородным темным оттенком смотрятся гармонично с подвесными деревянными потолками, с подсветкой, картинами и зеркалами, где декором служат золоченные, кованые, деревянные рамы, подобранные под стиль интерьера.

Деревянная лестница, соединяющая этажи, великолепно дополняет деревянные арки главного и других входов в помещения, потолочные балки из массива той же древесины, единого тона и фактуры. Используя в помещении каминную композицию, достигают уютного и богатого вида всего интерьера. Камин хорошо сочетается с деревянным подиумом, входной дверью, выполненной из благородного древесного материала.

Мебель из массива, настенные панно, светильники гармонично дополняют интерьеры из дерева. Элементы такого интерьера могут быть исполнены резьбой по дереву, металлом художественной ковки, оформляться позолотой, патинированием поверхностей, придавая дорогостоящий, антикварный облик всей обстановке.

Двери в интерьеры из дерева изготавливают из цельного массива древесины, например прочного дуба, а также стальные с отделкой из шпона различных пород. Неповторимо смотрятся конструкции дверей с фрамугами из витражных, зеркальных элементов, с дорогой фурнитурой. По типу открывания подойдут варианты раздвижных, распашных дверей, которые в эксклюзивном дизайне подчеркнут дорогостоящий вид всему помещению.

Дизайн интерьера, выполненный в стиле традиционной или современной классики, фольклорной, этнической стилистике, например кантри или прованс обязательно используют древесину, как основной материал оформления, выгодно сочетая с металлом, кожей, текстилем, стеклом. Однозначно интерьеры из дерева смотрятся всегда непревзойденно и актуально во все времена.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *