Защита ванны от плесени

Из-за того, что в ванной комнате повышенная влажность, в ней зачастую появляется грибок и чёрная плесень. Поскольку именно такие условия считаются наиболее подходящими для плесени. Данная разновидность грибка считается не только опасной для человеческого здоровья, но и портит внешний вид ванной комнаты.

Ванная может быть первой комнатой, из которой дальше будет распространяться плесень в другие помещения. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться определённых правил. В первую очередь, ванная комната должна быть оборудована вентиляцией. Также не следует забывать регулярно чистить вентиляционные решётки. Кроме того, ванная комната должна постоянно проветриваться.

Под ванной, раковиной, на полу и бортиках ванны не должно быть воды. На полу должна быть напольная водостойкая плиточка, а не ковровое изделие, впитывающее воду. Поскольку отсыревший ковёр является прекрасной средой обитания для плесени. Помимо этого, стиральная машина, трубопровод и сантехническое оборудование должно находиться в рабочем состоянии.

Потолок и стены ванной комнаты следует покрывать специальными декоративными материалами, которые считаются стойкими к влаге. В большинстве случаев потолок покрывают водоэмульсионной краской, а стены отделывают керамической плиточкой. Также плитка может быть изготовлена из искусственного камня.

В ванной комнате лучше не устанавливать мебель, сделанную из натуральной древесины, поскольку этот материал будет отличной средой для размножения грибка. Но если вы, всё же решите установить такую мебель, то в ванной обязательно должна быть установлена хорошая вентиляционная система.

В небольшой ванной комнате не должно быть слишком много мебели. Там необходимо размещать только самую нужную мебель. К примеру, это может быть небольшой шкаф под мойку. Будет очень оригинально, если этот шкаф будет изготовлен из искусственного камня. Кроме того, можно поставить угловую раковину, поскольку это позволит получить больше свободного места.

Зрительно сделать данное помещение большим можно при помощи светлых пастельных тонов, а также керамической плитки с мелким узором. В данной комнате необходимо регулярно наводить порядок и следить за тем, чтобы вентиляционная система исправно работала. Именно благодаря таким способам можно будет забыть о чёрной плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *