Выбор и установка отливов для окон

Оконными отливами называют многофункциональные изделия, которые обладают комплексными обязанностями. Они используются для защиты нижней части окна от ультрафиолетовых лучей и попадания влаги. Кроме того они помогают приобрести окну оконченный вид.

Разновидность отливов. В наше время существуют отливы, которые могут отличаться по своему внешнему виду, материалу и цветовому решению. К наиболее популярным изделиям можно отнести: оцинкованные, алюминиевые, каменные, полиэстеровые и пластиковые отливы.

Оцинкованные отливы производятся из 0,5 мм оцинкованной жести. Данная конструкция имеет невысокую стоимость и способна проработать около 10 лет. Если говорить о полиэстеровых отливах, то их производят из стальной жести, покрытой порошковым покрытием. Они имеют небольшой вес, малую стоимость, прекрасный внешний вид, множество расцветок и высокую степень звукопоглощения. Помимо этого, их эксплуатационный срок составляет более 25 лет.

Пластиковые отливы изготавливают из поливинилхлорида. Они обладают высокой стойкостью к повышенным температурам, механическим воздействиям и ультрафиолету. Но специалисты не рекомендуют устанавливать данное изделие в северных областях.

Использование алюминиевых отливов обеспечит прекрасное звукопоглощение и длительный эксплуатационный срок. Отливы бывают разной формы и могут использоваться, как в не покрашенном виде, так и в покрашенном. У данного изделия имеется существенный недостаток – большая цена. Если говорить о каменных отливах, то они имеют прекрасный внешний вид и длительный эксплуатационный срок. У данного изделия имеются свои недостатки – дороговизна и нужда в профессиональном монтаже.

Выбираем оконные отливы. Прежде чем приобрести отливы нужно учесть ряд критериев: цвет фасада, тип рамы и наружный экстерьер здания. Помимо того, данное изделие должно обладать звукоизоляцией и способностью защитить окно от водного потока. Толщина отлива должна быть менее одного миллиметра, иначе изделие станет слишком жёстким.

Монтаж отлива. Перед началом установки следует произвести точные замеры и удостовериться в том, что изделие соответствует стеновому проёму. Затем нужно оконный отлив завести под раму. Технологический угол должен быть не менее 5 градусов. Это делается для того, чтобы вода могла беспрепятственно сливаться с него.

Очень важно, чтобы перед установкой отлива основание было ровным, чистым и сухим. Кроме того, можно использовать герметик, который следует нанести на основание. Делается это для того, чтобы отлив был более надёжно зафиксирован и приобрёл повышенную звукоизоляцию.